Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Здравствуй, красвая, умная и умудрённая1. Я тебя уже где-то видел.
У тебя точно был парень, учивший тебя пить Хеннесси и ещё один из богемы. И ещё два десятка. Ты уже всё знаешь, у тебя есть стратегии, ты спец по хеджированию. Хороший игрок никогда не оставляет незастрахованных позиций. А у меня стратегий нет, и душевное хеджирование мне совсем не по душе. Как думаешь, у меня нет никаких шансов? Ведь наивно думать, что я, такой неумудрённый и неопытный хоть чем-то смогу заинтересовать? Мы из разных весовых категорий.

Наивно думать, а я вот думаю. Есть у меня одна штучка, которой у тебя нету. Бронебойное оружие. У мужчин и собак это называется «честной игрой». Пока ты будешь мудрствовать лукаво, враги строить козни, а конкуренты готовить западню, я буду ровным шагом идти напролом, не обращая на всё это внимания. И даже если я проиграю, в следующий раз я не стану мудрствовать и оглядывать местность в поисках ловушек. Я буду точно также идти напролом, только ещё более уверенным шагом. Ты скажешь, это необучаемость? Не-а. Мне просто гораздо важнее играть честно, чем победить.

Понимаешь, когда побеждаешь хитростью, всегда знаешь — победа всё равно не твоя. Ты всегда в напряжении — а вдруг вот сейчас истина вскроется и более сильный скинет с пьедестала в бездну2.


Как думаешь, кто заберётся выше — тот, кто наскоро мастерит деревянную лестницу в небо или тот, кто строит каменную башню? Поначалу, конечно первый. А потом? То-то и оно. А я ведь никуда не тороплюсь.

Именно потому у меня и есть шанс.

_____
1 — (Disclamer) Я не к кому-то конкретному обращаюсь, а к собирательному образу. Не кантовать.© :-)
2 — Снова в банальности ударился. Как написал — вспомнил, что один мужик уже писал на эту тему. Макбета. :)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments