Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:

лытдыбр

«Всё, убегаю.» в аське, плеер в уши, куртку на плечи. Полубегом на остановку, мигом билет в автомате. Трамвай через минуту.

Прохожу по трамваю с самой кормы в самый нос в поисках чего-нибудь интересного. У самого носа он и она. Ей 15-16, ему 17-18. Он что-то экспрессивно рассказывает, бурно жестикулируя. Руками он многократно как бы случайно задевает её руки, вероятно в поисках предлога обнять. Я не знаю, о чём они говорят, у меня в ушах плотно сидят наушники и громко играет попсовая "La Camisa Negra". У неё мягкий нос и нежные, почти детские черты лица. У него лицо католика и холодный взгляд. Он в тёмном рабочем жакете и строгих брюках, она в светлосиних по-дискотечному облигающих джинсах с белым ремнём. Ей интересно. Ей интересен не он, а само действо. Через пять минут они уже обнимаются и целуются, не обращая ни малейшего внимания на окружающих.

Опаздываю на десять минут. SMSка: Alex, wo bist du? (Алекс, ты где?)
Вылетаю из трамвая, бегом взбираюсь по безвременно издохшему эскалатору наверх, нахожу глазами Марка с Кристианом. Hier bin ich. (Я тут.)

В Jack the Ripper's круглощёкий ирландец спрашивает на ломанном немецком, не проблемы ли у нас в семье, что мы начинаем с 73-градусного рома. Угощаем ирландса B52. Марк рассказывает про армию, я про Прагу, Крис про своего младшего брата. Уже через два часа начинается мир во всём мире и вселенское понимание. Эх, хорошо посидели. :-)

Марку в 9 часов уезжать назад на базу, а мне в 11 в Гёттинген. Провожаю их с Крисом, и иду на свою остановку, снова вставив в уши плеер. Люблю это ощущение, когда проходишь через толпу, находясь на самом деле в своём мире, состоящем из музыки в плеере и послевкусия коньяка во рту.
Мне снова ехать на зелёном трамвайчике. С другой стороны вагона сидят две пожилие лесбиянки. Седовласые леди нежно гладят друг другу руки, а через какое-то время целуются. На штайнторе подсаживается ещё одна. Сложно сказать, откуда возникает вывод, что она тоже лесби. Лицо, наверное. У очень многих лесби крупное лицо с выраженными высокими скулами, точёным носом, суховатыми губами и соломенными по фактуре короткими волосами. Через некоторое время дамы начинают активно разговаривать с явной симпатией. Я тут явно чужой.

Люблю Ганновер за эти трамваи, где всегда что-то происходит. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments