Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Music:

Прага (номер потом вставлю)

Ни дня без строчки, типа?
В общем, чем закончился первый день, я не помню. Так что, расскажу про последний.

Лежу себе, значит, носом в подушку. Мёрзну отвратительнейшим образом — спал я под настежь открытым окном, а ночью прошел дождик. Нет, не так.

Стеклянный пол, металлический потолок, бесконечно большая комната, синие конусы света от далёких прожекторов, время затормозилось и в воздухе неподвижно висят хрустальные бусинки, die Glassperlen. Моя рука старательно выстраивает из хрустальных шариков трехмерный сад камней. Меня нету, только моя рука. Из бесконечного далёка играет прохладно свежая, как балтийский ветер с капельками морской воды "A Tout le Monde" группы Megadeth. Узор сложился, я даю внутреннюю отмашку и время включается, сотни бусинок грациозно летят на стеклянный пол, синие конусы света начинают движение в такт музыке, синие блики заполняют пространство. Я изчезаю окончательно, только скачащие бусинки, синие блики и голос вокалиста Megadeth. Откуда-то извне приятный женский голос смеясь уголками губ произносит «Саша, вставай».
A tout le monde
A tout mes amis
Je vous aime
Je dois partir


Часа через пол засветило солнце и я всё-таки встал, а у Али как раз почти высохла голова. Предстояло разлогиниться выcheck-outиться из отеля, посмотреть собор Святого Вита изнутри, купить еды в дорогу, и уехать. Мне уехать предстояло в 21:30, Але — в 22:30.
В душе вспомнился ещё один пункт к плану. Жрать хотелось. :-)

А после душа у меня внезапно зазвонил мобильник.
— Алло?
— Вам звонит Ваша предшественница в квартире в Гёттингене.
— А, да. Здравствуйте. Что такое?
(Разговор идёт на бойком немецком, так что Аля может догадываться о сути только по моему выражению лица и слову «Гёттинген»)
— Вы не могли бы завтра быть на передаче квартиры в 13:00?
— Нет, я сейчас вообще не в Гёттингене. Я связывался с конторой, мне сказали, что передачу можно осуществить без моего присутствия. (Выражение лица приобретает выраженную окраску «е* твою мать».)
— Я всё-таки не успела покрасить стены, так что Ваше присутствие..
— (прерываю на полуслове) соответствующая сумма будет взыскана с вас хозяином квартиры и отдана мне. Это не вопрос.
— Мне послезавтра нужно быть уже на другой квартире.
— (собираюсь жестко ответить, что надо было соображать чуточку раньше, и тут внезапно осознаю, что, собственно, успею к часу быть в Гёттингене) ОК, я попробую успеть. Ваш телефон у меня записан?
— Спасибо! Телефон у меня изменился.
— Секунду, возьму, чем записывать.
(Мечусь в поисках ручки. «Аль, можно на этой бума» — «да, конеч»)
— Записываю. Если завтра не получится, я Вам позвоню.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments