Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В коллекцию банальностей.

lana_lee пишет:
Мне сегодня один товарищ заявил, что существует "мужское мышление" и "женское".
"Мужское" - логичное и хладнокровное, а "женское" - типа никакого - одни эмоции.
Вопрос 1: Вы согласны с тем, что женщины намного эмоциональнее мужчин?
Вопрос 2: Вы согласны с тем, что чем больше эмоций, тем меньше ума?


1) Нет. Чаще наоборот. Если говорить про внутренее, а не про внешнее, конечно. То есть, женщины всегда выглядят эмоциональнее мужчин, но.. Почти никогда не встречал женщин, готовых настолько отдаться порыву, насколько готовы ему отдаться многие знакомые мужчины.

Собственно, тому есть и простое статистическое подтверждение: во всех европейских странах женщины пытаются покончить с собой в разы чаще мужчин, однако абсолютное количество действительных самоубийств у мужчин на десятки процентов больше, чем у женщин.

Это оправдано как культурно, так и эволюционистически. Женщины являются гарантами стабильности, мужчины — гарантами развития.

2) Категорически несогласен и могу доказать множеством примеров. :)

Да и нет никакой ложки женской логики. Бывают просто споры по разным поводам. И в этих спорах обычно загвоздка вовсе не в поиске правильного решения, а в выяснении «кто кого». Мужчины обычно стараются сохранить видимость спора «где ищут истину», т.е. стараются придерживаться логики, хотя аргументы в доказательство своей правоты обычно придумываются на ходу. Женщины не чувствуют себя обязанными чего-то придерживаться, отчего у мужчин не остаётся никаких возможностей действовать. Выйти за рамки логики значит отказаться от видимости спора и перейти к открытому хаотическому противостоянию «кто кого». А вступать в открытое беспорядочное противостояние с женщинами ни одному нормальному мужчине не позволяет воспитание. Остаётся только беспомощно констатировать: «Боже, да она — дура!»

Вся эта «женская логика» не имеет никакого отношения к мозгам и эмоциям. Только к тому, что европейская культура запрещает мужчине капризничать и давить под страхом остракизма «да он, де, не мужчина!», а насчёт женщин подобных оговорок не делает. :-)

Слава феминисткам РОБОТАМ!

PS: А ещё бывают алогики. «В огороде бузина, а в Киеве дядька», «Говорят, что рэп слушают одни дебилы, а я вот всё-равно слушаю». Но это уже клиника. Люблю алогиков нежною любовью. Пока они на безопасном расстоянии. :)

Upd: Там в комментах линк на фундаментальный трактат о Женской Логике нашелся. Тема раскрыта настолько, что мои жалкие потуги меркнут полность. :) Короче, ржалполчаса, читатьфсем!: http://mitya.pp.ru/woman
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments