Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Прага 3

Окончание предыдущей серии: Но полотенец не было. И дверь толком не закрывалась. Надо было идти, искать снова работников и разбираться. Но я представил себе ещё один спуск и подъём по полувинтовой лестнице, вдохнул воображаемого кофе и самым негалантным образом свалился спать.

Отчаявшись найти полотенце, моя прекрасная спутница последовала моему примеру. Правда она-то выспалась, так что часа через полтора наступила моя очередь следовать примеру. :) Тем более, что солнце светило прямо в глаз. Мы спустились к администраторше. После лёгкой жестикуляции она снова догадалась позвать нашего немца. Боже, какой это кайф, когда наконец появляется человек, знающий нормальный язык. :-)
В эти редкие моменты понимаешь, что немецкий стал уже почти как родной. Аля, кстати, немецкого не знает, так что можно свободно пускать пыль в глаза, якобы говоря на нём свободно. Впрочем, сотруднику тоже удалось пустить пыль в глаза, пару раз ввернув звучные классические конструкции вместо школьно-попсовых. Сотрудник проникся и оперативно перевёл бабище администраторше. Она обрадовала нас несказанно. Мыла нет и не надейтесь, полотенец нет и не будет. А по поводу замка немецкоговорящий мужик пошел с нами в номер сам. Убедились, что не работает. Мужик снова ушел и снова попросил подождать. Через какое-то время пришел слесарь. Деловитый крепкий мужик в середине четвёртого десятка с открытым лицом, светлыми волосами и запахом пивного перегара в радиусе трёх метров. Этот быстро выломал старую скобу, заменил её на новую, а шурупы без особых церемоний оставил там, где они и оказались после выкручивания; сиречь, на полу. Там они и провалялись до нашего отъезда.

— Где е ручники? (я уже выудил из разговора внизу, что полотенца по-чешски называются «ручниками»)
— Идитье направо отсюда и там прямо, а потом налево будет Tesco. Магазин. Там есть. Должны быти. (Слесарь ответил на достаточно чистом русском. Не слишком чистом грамматически, но практически без акцента. Акцент был не сильнее какого-нибудь белорусского или украинского.)

Дверь закрывалась плотно, сонный дух уже куда-то улетучился — пора было идти в Tesco.
Subscribe

  • О программировании, из комментов у vit_r

    orleans: У ФП есть обьективные преимущества в плане исполнения на многопроцессорных системах и организации юнит тестов. Все то что можно…

  • Effect typing in short

    There are many different classes of functions out there. There are pure functions and there are functions with diverse side effects. Some can perform…

  • Towards Scala 3

    I'd like to share some ideas on features that might be included into next major Scala releases. Some of them might come in question already for Scala…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments