Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Scusi, Ich deusch nich..

Первая часть.
Вторая часть.

Есть такой сорт людей — люди прямолинейные и склонные к негативному взгляду на мир. С одним таким меня и свела в школе судьба. С ним было всегда приятно поговорить о чём-нибудь бессмысленном или завести спор о политике — выходило весело и ярко. Кроме того, такие люди нужны, чтобы изредка говорить тебе всю правду о том, как ты выглядишь со стороны. Это дело неприятное, но в жизни очень полезное. Только одной вещи с этими людьми не стоит делать. Не стоит с ними путешествовать.

Так уж получилось, что именно с ним мы и делили комнату во время поездки в Бремен. А Roommate — это всегда несколько больше, чем проживание в одной комнате. Короче, практически весь день мы проводили вместе.

Каждый день в Бремене мы всей группой ходили в этот самый театр Shakespeare Company, а потом заходили посидеть в театральный ресторан. Не то Faust, не то Falstaff. Первые вечера я чувствовал себя там ужасно. Приличное место, а я в своих джинсах, с отвратительным произношением и не знаю, каким местом официаната звать. Да и вообще я был серьёзно забитым в то время. Это был 2002 год, с июля всего три или четыре месяца прошло. Sapienti Sat.
Но в последний вечер всё было уже намного лучше. То ли привык к обстановке, то ли кувшинчик Рислинга позитивно подействовал.

Вечер уже, казалось, подходил к концу, но тут Фло рассказал, что сегодня вечером ещё встречается с двумя своими знакомыми, мейнтейнерами одного из Бременских irc-каналов. И что мейнтейнеры с удовольствием покажут нам город. Я довольно нагло напросился на встречу с кулхацкерами, ещё несколько девушек пошли туда же из желания сделать чего-нибудь интересное в последнюю ночь перед отъездом. Кулхацкеры встретили нас на вокзале. По выражению лица одного из них, стало понятно, что Фло сильно превзошел их ожидания. По количеству приглашенных.
Кулхацкеры помялись, поперешептывались и родили План. Следовало пойти к чёрту на кулички в некий культовый паб.

_Мне_ лично дорога понравилась. Ночной Бремен, желтые фонари, старинные аптеки с весами и микстурами на потемневших от времени деревянных полках. Но вот мой roommate.. «И чего мы будем там делать?», «И куда они нас ведут?», «У меня уже ноги болят». Через час пешей прогулки, когда ныть уже начала половина присутствующих, мы наконец упёрлись в культовый паб. Культовый паб ютился в двух комнатах обшарпанного дома с кривыми стёртыми ступеньками. Уровень шума голосов оставлял далеко позади Wall Street, сигаретный дым ел глаза. Деревянный бар старчески скрипел, когда на него наваливались. Какой-то хмырь, похожий на бомжа, пил лучший лейбл виски одну за одной.
Вот это, наверное, и был тот самый богемноый дух, о котором рассказывал старик Замзон.

В пабе подавали Гиннесс, который быстро привёл моего roommate в самое благоприятное расположение духа. Я поначалу отказывался. Потом выяснилось, что один из irc-шников — бывший фидошник. Тут уж отказываться было просто неприлично. Я подумал — пригублю и, если не понравится, пить не стану. Но Гиннесс оказался неплох. Даже очень неплох. Сидим, пьём, разговаривать уже практически не о чем, давно хочется спать. И тут чувствую — смотрят на меня.

Смотрят и всё. Пригляделся — и правда. Редкое сочетание — голубые глаза и каштановые волосы.
Сидим, пьём дальше. Но чувствую — всё-ещё смотрять ведь. Чего она во мне нашла? — думаю, — с моей широкой мордой, причёской «Модельная» за рубль-двадцать, тёртой джинсовой рубашкой и взглядом убитого бегемота? Но через некоторое время вспомнился стих Владимира Уфлянда о Водолазе, и я решил всё-таки подойти.
— Здравствуйте, тут не занято?
— Скузи, я не неметске.

И через полчасика я понял Замзона окончательно. Я понял, что можно действительно говорить в очень зашумлённом пространстве без помощи языка посредника, рук и ног. Особенно, если совершенно не важно, что говорить.

А ещё заметил одну закономерность: Мне очень просто с девушками, которые сами инициировали знакомство и часто сложно с теми, с кем знакомство инициировал я. Сложно сказать почему.
Backtracking подсказывает гипотезу: Инициировавшие знакомство сами, уже проявили ко мне интерес. Мне не нужно им ничего доказывать. А когда знакомство инициирую я, расположение ещё нужно завоевать. Причём никогда не дано узнать, завоевал ты его в конце концов или нет. При врождённом женском актёрском таланте и моём отсутствии интуиции это игра в слепую в чистом виде.

Впрочем, это игра вслепую в любом случае.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments