Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

В здоровом теле здоровый дух. (на самом деле — одно из двух)

Жили были два друга, учились в одном классе, в один университет пошли. Один стал школьным учителем, а другой уехал после университета в далёкую страну ЮАР, подальше от волнений шестидесятых. Уехал делать деньги. Однажды, лет через двадцать, он вернулся и подарил другу детства винный погреб. Несколько сотен бутылок самого разного вина.

Примерно в то же время в славном немецком городе Бремене несколько чокнутых артистов решили открыть свой театр. Театр совершенно не похожий на другие. Театр, где будут играть только Шекспира и совсем не так, как играют его в других театрах. Когда в одном месте собирается много людей с одной и той же придурью ..то есть, я хотел сказать, голубой мечтой — в этом месте появляется что-то не поддающееся материальному описанию, но в тоже время, понятное всем присутствующим. Дух. В Bremer Shakespeare Company дух был.

И вот за одной из тех подарочных бутылочек, нашему учителю пришла в голову замечательная идея. Идея состояла в том, чтобы каждый год осенью отправляться с самыми заинтересованными и идеалистичными учениками в Бремен. С тех пор прошло два десятилетия, идеалистичных учеников поубавилось, да и дух Shakespeare Company начинал ослабевать, но традиция осталась. Почти каждый год он собирал ребят и ехал в Бремен. Ученики запасались марихуаной и бутербродами, и отправлялись на поезд. На встречу широкому Везеру и высоким пивоварням Becks.
В те далёкие времена пива Becks я не пил, Везера не видел, а марихуаны и по сей день не курю. Но чего-то посмотрел товарищ учитель в мои серы-очи, поглядел в мою тетрадку с матрицами Кэли вместо домашней по английскому, и решил доказать мне, что дух бывает не только в Los Alamos'е, XPARC'е и Ленинградском Физтехе.

Это была присказка. А сказка будет ещё через одну чашечку чая.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments