Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Полнолуние

Смотрел счас The Graduate («Выпускник», Дастин Хоффманн в главной роли, 1967 год) и ближе к концу сообразил, что испытываю очень сходное удовольствие с тем, которое от Экслеровских «Записок невесты программиста» испытывал N лет назад.

Так ведь если задуматься — и в том, и в другом имеется главный герой, с которым ваш покорный слуга может себя частично идентифицировать, и его неуклюжести-несуразности тщательно смакуются, но без осуждения; скорее даже с одобрением. Отчего зритель/читатель получает удовольствие? Ну уж не от глубокомысленного сюжета и тонкой авторской мысли — её нету ни там, ни там. От популяризации неуклюжестей-несуразностей и получает. До книги/фильма был просто очередной Freak, а после — внезапно стал человеком «Типажа Печорина». Герой нашего времени, блин.

А Дастин Хоффман, конечно, играет просто великолепно. Роль 100% его. За одно только это фильм (и) стоит посмотреть.

---

Луна сегодня огромная, круглая, ослепительно белая, как зуб из рекламы блендамеда. И светит, как прожектор в глаза. Фасад соседнего дома полностью залит синеватым лунным светом, а по улице можно было бы ходить без всяких фонарей.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments