Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Фидошникам

Внезапно вспомнил, что на ноуте есть кроме сетевой карты и обычный модем. С огромной морокой нашел в закромах старую терминалку и сумел заставить её работать с новым модемом. Потом добыл свежий нодлист и обнаружил, что..

В Ганновере до сих пор действует одна из крупных фрекален, с которой можно скачать множество презабавного софта. Например, хиты демосцены образца 97 года. :-)

Слово-то какое. «Фрекальня». Интересно, кому принадлежит авторство?

Пояснение: Фрекальня — это такой компьютер, с которого любой желающий может ночью скачать файлы, подклячаясь к нему через обычный телефонный модем. Для получения файлов на этот компьютер отправляются штуки, которые называются File Requests или сокращённо FREQs. То есть, Фреки. И поэтому файлы с этих компьютеров фрекают, а сами компьютеры нызывают фрекальнями.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments