Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

О толерантности

Кое-хто тут жаловался, что я постингов мало пишу. Ну, раз так, могу комменты покросспостить. :-)

koalena спрашивает: Мне давно интересно, почему толерантность — это такая штука, которое большинство обязано проявлять по отношению к меньшинству, но не наоборот?

Отвечаю: Да вообще сложная штука — эта толерантность.

Вот еду я как-то в автобусе, вижу — один дяденько с другим дяденьком(уж извините за средний род — не меня, природу-матушку) сидит и интенсивно гладит ему мохнатые ноги, залезаючи под шорты. Меня, конечно передёрнуло, но я себя остановил силой воли: «Эти дяденьки — толерасты, их надо толерировать».
(Только я Вам этого не говорил, ОК? А то, ещё кто-нибудь гомофобом назовёт.)

Потом ещё албанцы-беженцы встречались, плюющиеся всюду вокруг, и считающие всех окружающих отбросами и недочеловеками — в первую очередь, принмающих их немцев. Потом ещё разные толерасты встречались — дамы, страдающие от стратегического (бывает ещё тактический, он не в счёт) недотраха, господа, моющиеся раз лет в десять, судя по запаху. Это неотъемлимая часть их культуры! А тут мультикультурное общество..
(Только я Вам этого не говорил, ОК? А то, ещё кто-нибудь шовинистом назовёт.)

В общем, придя вечерком домой, я было подумал, не пора ли маятнику наконец повернуться назад и вежливо объяснить толерастам, им тоже не помешает толерантными быть. А потом взял со стола еврейскую газету, которую моя бабушка выписывает, прочитал парочку тамошних заметок и призадумался. Почитал бы я такое, не будучи евреем — тоже, наверное, не сильно обрадовался и не узрел бы в написанном большого уважения к человеческой личности и этнической равноправности.
(Только я Вам этого не говорил, ОК? А то, ещё кто-нибудь еврейским антисемитом назовёт.)

А тут ко мне как раз знакомый приходил, принёс бутылочку хорошего Бордо и погода на улице была хорошая.
— Давай за то, чтобы их всех?
— Не, давай, за то, чтобы мы всегда!
— Лехаим!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments