Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Новое слово в политкорректности. Отныне бескультурие нужно называть «альтернативным менталитетом».
(Upd: там подзамок, линк пришлось убрать)

Так и вижу заголовки газет: «Три афроамериканца с альтернативным менталитетом нанесли любителю альтертативной музыки нетрадиционной сексуальной ориентации сильные удары по альтернативной голове».


Upd: Там рассказ, как 12-летний ребёнок одной дамы полез к цветочным часам на поклонной горе «цветочки пособирать». На это следует коммент:
А почему сразу в милицию? У нас в Израиле ограничились бы предупреждением, в крайнем случае, штрафом.
Я ужасно обизраилилась - мне трудно вспомнить, когда я в последний раз видела газон, по которому нельзя было ходить. И вообще место, куда запрещено было бы залезать и за это забирали бы в милицию. Если бы я попала к вам (ребенку почти 11 лет), у нас тоже были бы все шансы загреметь в милицию.

Культура здесь, кстати, ни при чем. Это разница менталитетов. Нет, правда, я не представляю ситуации, в которой 11-летнего ребенка забрали бы в милицию. если он, конечно, кого-нибудь не убил.
Мой комментарий:
Не культура, говорите?

Благодаря моим соотечественникам с альтернативным менталитетом, в Германии на каждой второй остановке трамвая гвоздём написано слово из трёх букв и парочка «здесь был вася», а на детских площадках в песочницах битое бутылочное стекло.
Это, конечно, не культура поведения, а просто менталитет такой. Просто людей с таким менталитетом лучше в резервациях держать.

Срывание цветочков с часов на поклонной горе — это точно такой же вандализм. Если этим будут заниматься все, представте, во что эти часы превратятся:


Восстановление часов и клумб стоит немалых денег.

В Германии в милицию не приводят, только штрафы выписывают. Соответственно стоимости ремонта и предотвращения, всё справедливо. Раздолбал — плати за починку. После первых нескольких штрафов на суммы свыше 400 евро, менталитет как-то сразу меняется.
В России разницы в доходах такие, что штрафы не действены: одним они как слону дробина, другие просто не в силах их оплатить. Значит, надо применять другие методы.

Кстати, не вижу ничего ужасного в забирании ребёнка в милицию с родителем. Его же не в тюрьму сажают, а просто приводят в участок для составления протокола. Да ещё и с родителем.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments