Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Ищите выигрывающего

Я не знаю, с каких пор существовала у древних римлян пословица «Cui bono?», но ей уже как минимум две тысячи лет. «Кому выгодно?» Казалось бы, за две тысячи лет можно было уже и уяснить простейший принцип расследования. Даже больше — принцип понимания происходящего вокруг.

Седовласые советские старушки сидят и обсуждают очередную статью в газете. И точно также, как 50 лет они верили газете «Правда», они верят заказной дряни с желтых страниц. Ну до каких же, моб их ять, пор можно принимать всё за чистую монету?

Нет, они, конечно, лучше чем мы. Их детскую наивность не испортили циничные практики-римляне. Просто содержать этих лучших людей нужно в особых заповедниках, где всё бывает только чёрное и белое. И Гайдар с Чубайсом там обязательно будут либо чистыми ангелами, очернёнными и оплёванными, либо извергами и демонами, имевшими цель уничтожить всё святое. Америка там раздаст все свои средства на помощь развивающимся странам и возвысит Россию из внутреннего благородства и понимания её исторической роли. А может быть наоборот, будет состоять из одних гнусных старикашек, чахнущих над золотом.
Так проще. Вася плохой, Петя хороший. Не нужно никаких «совпадений - » и «несовпадений интересов», никаких шахматных комбинаций. Просто Вася всегда плохой, а Петя во всём хороший.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments