Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Еду давеча в вагоне, плеер слушаю, никого не трогаю. Вдруг бац — появляется откуда не возмись девочка лет семи. Смуглая, грязная и совершенно цыганского виду. Я аж удивился — уж столько я лет цыган в поездах не встречал.
Девочка с табличкой «дайте денег на срочную операцию больной матушке» собирала по рядам милостыню. Большая часть пассажиров денег не давала по вполне понятной причине. Я тоже давать не собирался, но причину зачем-то захотел озвучить.

Девочка, — говорю, — ты бы табличку сменила на какую по-интереснее. Потому как в Германии медицина страховая и без страховки въехать в страну легально решительно невозможно. А коли нелегально въехал — государство страховку оплачивать будет до самого выдворения, потому как клятва Гиппократа врачами дадена и в некотором роде почти что в конституцию вписана.

Девочка вдруг сделалась совершенно непонимающей по-немецки и очень театрально попыталась это объяснить и ещё, что матушка её тоже по-немецки не-шпрехе-па. Тут уж я не стал скромничать и сразу так и поинтересовался, кто же тогда её табличку написал. Девочка закусила губу и злобно посмотрела, несколько даже сконфузившись. За что я ей немедленно пятьдесят центов и ассигновал. Потому как ежели человека уличением во варанье хоть сконфузить можно, значит не совсем ещё потерян. :-)
Subscribe

  • О программировании, из комментов у vit_r

    orleans: У ФП есть обьективные преимущества в плане исполнения на многопроцессорных системах и организации юнит тестов. Все то что можно…

  • Effect typing in short

    There are many different classes of functions out there. There are pure functions and there are functions with diverse side effects. Some can perform…

  • Towards Scala 3

    I'd like to share some ideas on features that might be included into next major Scala releases. Some of them might come in question already for Scala…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments