Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ситуация, конечно, вырисовывается фантасмагорическая. С одной стороны со страховой компанией я разобрался и четыре к одному, что мне оплатят приём в швейцарской клинике по поводу руки (см. путевые заметки). С другой, счёта от клиники мне так и не пришло ещё.

Логика, прагматичность и здравый смысл подсказывают спокойно ждать счёта и не рыпаться — в конце концов, это в интересах клиники — взять с меня деньги, а не в моих. И вообще, с каких шей мне за свои деньги звонить в Швейцарию, в клинику? К тому же, у мог просто не сохранился мой адрес и они вообще ничего не пошлют — тогда мне вообще с этим счётом не возиться, а они не обеднеют.

Но вот совесть подсказывает позвонить: мне просто поверил на слово вполне конкретный человек — сотрудница клиники не взяла с меня залога и пропустила так. А злоупотребление чужим доверием — это тот грех, который я себе на душу ещё не брал и не хочу.

Если счета не придёт до среды, в четверг позвоню туда сам.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments