Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ганновер—Женева—Ганновер. Часть XVII

Да, пробовал я это их Фондю. Значит, рассказываю.

Вино и сыр разогреваются так, что превращаются в монолитное месиво и это самое месиво в эмалированом ковшике приносят вам и ставят на спиртовку. Потом вы берёте кусочки хлеба и (в меру воспитанности) либо лапами, либо вилкой окунаете в винносырное месиво. Потом кусок съедается. Вместо хлеба ещё можно макать маленькие варёные в мундире картофелины. Разумеется, прямо в кожуре. Вкусно, конечно, да. Но есть момент:
Нету мяса!

:-)

Поэтому, в полной мере насладившись этой их фондёй, начинаешь вспоминать о том, как хорошо с этой варёной картошечкой бы пошла котлета или на худой конец сосиска. Вот такой вот антиэстетизьм. Бейте меня. :-)

Эскарго ел, фондю ел, лапсердак, простите, эскалоп ел. А любимым блюдом как была картошка с котлетой, так и осталась. И, видимо, в обозримом будущем останется.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments