Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Ганновер—Женева—Ганновер. Часть XIV.

Случайно наткнулся — не могу пропустить:
Женщина бежит по темной улице, а за ней — огромный негр со зверским лицом. Она бежит и в ужасе видит, что он ее догоняет и как бы она не старалась он все равно все ближе и ближе. Она делает последнее усилие и тут спотыкается и падает.
Он нависает над ней и она кричит: «Ну что, что тебе от меня нужно? Что ты со мной сделаешь?»
На что он отвечает: «Что захотите, то и сделаю. Это же ваш сон, мэм!»


Ну а теперь, собственно, Женева. Остановился я, кажется, на том, как ушел из больницы.

Теперь передо мной стояла другая объективная проблема. Дело в том, что к Темереву внезапно собрались подселять человека и нужно было выяснить, где я буду ночевать. Я конечно ничего не имею против альпийских лугов, но лучше уж под кроватью или на кресле в офисной — уж больно у меня спальничек тоненький. :-)
Впрочем, проблема рассосалась сама собой и вообще оказалась продуктом забывчивости одной персоны, перепутавшей пятницу с понедельником.

Ладно, есть, где жить. Теперь хочется удостовериться, что есть, что есть. В смысле, на что кушать. Для этой цели следовало немедленно позвонить в страховую компанию и побеседовать. А где узнать телефон страховой компании? (Тут последовал очень тяжелый вздох.) Ладно, ща позвоню бабушке. Где в этой их Швейцарии берут телефонные карты?

— Привет.
— О, кто звонииит.
— Ага. Как твои дела?
— Нормально, а у тебя как?
— Да вообще замечательно! Природа офигительнейшая, купаемся в Женевском озере тут.
— Ну, чудесно.
— Я этсамое. Чего звоню-то.. [накиньте мне на шею виртуальную петлю] Мне тут пришлось к врачу сходить. [дайте гильятину] Ничего страшного — руку вывихнул [и воротничок расстегните], но ничего страшного — всё уже совершенно в порядке.
— ‹censored›! ‹censored›, ‹censored›! Да как же ты будешь вещи-то назад тащить? И вообще, это же даже нормально не поесть!
— БАБУШКА, ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Я с этой рукой уже полдня ношусь по городу и ещё не умер, более того, наслаждаюсь природой. [Это невероятно — она даже не перебивает. Неужели действительно успокоил? Молодец бабушка. Глядишь, к моему сороколетию начнёт воспринимать, как взрослого человека.] Я, собственно, звоню только чтобы телефон AOK узнать. Можешь посмотреть?

В AOK меня сразу обрадовали. Оказывается, из-за формальных накладок со справками на июль, я вообще формально не застрахован. Обрадовали несказанно. Заряд позитивной энергии сразу возник такой, что за считанные минуты через интернет нашлись телефоны нужных адвокатов, а 12 ступенек лестницы, разделяющие телефон и компьютер, преодолевались вообще за два прыжка. Сразу такая гибкость в теле, когда понимаешь, что 30 минут в кабинете у врача могут соответствовать по деньгам всей поездке в Женеву целиком, включая цену билетов! Нет, белокурый ангел, конечно, стоит того, но тогда нужно было хоть телефончик стрельнуть. С точки зрения моральной самоокупаемости. А не то, что вы подумали. :-)

Но у людей в 20 лет есть одно качество, которого им часто не хватает в 30. Оно назвается «А вот хрен с ним, потом разберёмся!». :-)

(Примечание на полях: Собственно, сейчас 21 число и я всё ещё в стадии разбирания. Пожелайте удачи, плиз. А то, как-то не очень хочится горбатиться две недели чисто на отработку того, что недослал бюрократам одной бумажки.)

— Сорхед, Лёша, какие у нас планы на вечер?
— Конечно же, жечь в Pickwick!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments