Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Ганновер—Женева—Ганновер. Часть XII.

На ресепшене в Hôpital Cantonal никто на нормальном английском не говорил. Понимать понимали, а говорить не говорили. Хотя, говорить особенно и не нужно было — забинтованую руку и так всем видно.
А вопросы страховки удалось прорешать на нормальном английском с секретарём. Секретарь оказалась чудной жещиной и поверила мне на слово, что счёт я оплачу. Так они обычно требуют туристические документы, страховые бумаги или денежный залог. Мне дали папку с только что изготовленными документами и велели идти по зелёной линии.

Зелёная линия привела меня в приёмную травматологии. Приёмная была удивительно чиста, высокотехнологична и грамотно освещена. За столиком сидела апатичная медсестра бальзаковского возраста и английского снова не понимала. Зато перед столиком стоял совершенно белокурый ангел в белом халате едва старше меня. Ангел говорила на английском вполне сносно. Насколько я понял, студентка медик. Она быстро расспросила меня, как и где я падал и как себя чувствует рука, а затем проводила в бокс, где была кушетка-каталка, и стул. Откуда-то из тумбочки ангел достала пуховую подушку, на которой моя рука почувствовала себя уже совсем вальяжно.

— Может быть, вам обезболивающего дать? — поинтересовалась ангел и глуповато улыбнулась.
— Да нет, я пока так посижу.
   // Какое может быть обезболивающее, когда Вы тут стоите? Исключительно жаропонижающее. :-)
— А, ну тогда.. Врач придёт через.. (снова та же неуверенная улыбка) Врач скоро придёт, посидите пока тут.
    Ребята, я хочу в Женеву. Мне решительно нравится эта больница. :-)

Ангел очаровательно моргнула на прощание и зашторила бокс.

Нет, всё-таки физиологи решительно ошибаются, когда говорят, что человек думает и чувствует головой. В смысле, будь оно так, как бы Вы объяснили то, что стоило ей выйти, рука у меня заныла адски? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments