Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Ганновер—Женева—Ганновер. Часть десятая.

Знаете, что отличает цивилизованный и гостепреимный город?
Нет, не величественная архитектура и даже не количество магазинов.

Цивилизованность и гостепреимность города определяется количеством общественных туалетов на единицу площади.
Женева — город очень цивилизованный. Причём, большей частью сии заведения вообще бесплатные. Платные только вокруг вокзала. Ещё очень интересный момент: в городе очень много питьевых фонтанов. Небольшие такие фонтанчики со значком, что воду можно пить. По жаре — уникальной полезности вещь.

Описывать сам город сложновато без фотографий. Могу сказать только, что очень красиво. Рядом с тем местом, где Рона впадает в Женевское озеро, расположен фонтан Jet d'Eau — 140-метровая струя прямо из воды.

Где-то неподалёку находятся лежачие часы на лужайке, состоящие исключительно из цветов:


А вечером, как sorhed пришел с работы, мы пошли купаться в Женевском озере. Пробраться на приличный пляж возможным не представлялось — весь берег Женевского озера рядом с Бельвю во всякой частной собственности, так что купались с дикарского пирса. Тык вот, do not ever try this at home.

Я умудрился подскользнуться на мокром камне и очень основательно ушибить запястье. Двигается? Ага, вроде в любом направлении. Чувствительность? Вроде, везде. Значит, похоже, ничего не сломал и не вывихнул. Но как болит, сцука!
За такими делами я даже и не заметил, что кроме прочего порезал палец на ноге. Заметил я это дело только на следующее утро, когда дизинфицировать уже фактически поздно. А противостолбнячную прививку мне последний раз делали 19 лет назад.

Я забинтовал запястье со льдом и пошел спать.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments