Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Ганновер—Женева—Ганновер. Часть седьмая.

— Так, — сказал Темерев, — значит с Леночкой ты уже поговорил.
— А как же? Я ей так прямо и сказал, что по личному делу. Она чуть со стула не упала. Нас съедят на обед или просто зажарят? :-)
— Ну, в обшем, Леночку я о твоём приезде не предупреждал..

Мы дошли до аэропорта. Обычно Сашу в обед до дома подвозили сослуживцы, но тут он из-за меня не успел, так что пришлось ехать своим ходом. От аэропорта на поезде до центрального вокзала Женевы, который почему-то называется Корнавин — Gare Cornavin, а оттуда четыре станции в пригород, где Саша жил — в Бельвю.

Купить билет на поезд тоже оказалось приключением — автомат брал только монетки, а у нас были только банкноты. Одну я поменял, купив Ice Tea попить, а ещё одну...
— Слушай, а давай в этом автомате поменяем? Тут чего продаётся?
— Лотерейные билеты.
— Ага, по два франка всего.
— Надеюсь он сдачу даёт?
— Да должен — неужели ж автомат, принимающий купюры и продающий лотерейные билетики не сда..

Автомат скушал банкноту и сдачу отдавать решительно не хотел.
«Они тут денег не считают» — не сговариваясь подытожили мы с Сорхедом.

В Бельвю мы приехали минут через 30.
— Главное, — начал инструктировать Темерев, — не заходить на правую половину дома. Там начальство. А с левой сотрудники, там можно. Я пока ещё не всех предупредил, что ты у меня задершишся, ну ничего — вечером со всеми познакомлю. С начальством я договорился, но не со всем. Короче, не мозоль им глаза. Если уж встретятся, объясняй, что мой друг, приехал ненадолго встретиться и что с ‹имя вырезано› я договорился.

Закончив этот рассказ, Темерев подвёл меня к двери, открыл её настежь и мы вошли. Я уж было хотел осмотреться, но начал понимать по Сашиной дизориентации, что что-то не так. Через пару секунд откуда-то возникла девушка лет 18, спросила у Саши к кому он и вышла на улицу. Саша вышел следом.
Я тоже вышел. Через секунду из другой двери вышла пожилая дама и тоже поздоровалась с Темеревым, одарив его несколько странным взглядом.
— Сорхед, дверь-то закрывать?
— Э. а. м. ага.
— А это что за мальчик? — в разговор вступила пожилая дама — Я уж подумала, он к Насте.
— Да нет, это мой друг, приехал вот. Тут.
— Здравствуйте! — я поспешил разрядить обстановку и тепло улыбнулся пожилой даме.

Сорхед открыл дверь (уже другую — ту, из которой вышла пожилая дама) и мы вошли.
— А теперь объясни мне, что такое случилось?
— Пиздец. Ну вот помнишь, я тебе сказал не входить на половину начальства? Так мы с тобой только что зашли на неё. Мало того, я ещё и наглейшим образом, не постучав открыл дверь.
— Всё ясно. Нас сьедят на ужин или подержат до завтрака? :-)
— Пошли вниз, там моя комната.

Инцедент с залезанием на половину начальства последствий особых не имел — в конце концов видели его только Настя — дочка самого главного их начальника и пожилая дама, которую все называют «Бабушкой». Собственно, это бабушка той Насти.

Дальнейшие инструкции Темерева были просты, как три рубля: Лежи здесь и не отсвечивай. Вечером разберёмся. Ты как-раз отоспишься, а я побежал — и так с обеда уже опоздал.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments