Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Фармацевтическое

Успокаивающие всех мастей действуют строго индивидуально.
Самое эффективное, найденное мной за все времена — вода. Обычная прохладная вода, по желанию с лимоном, тоником или волокардином для вкуса (успокаивающе он на меня лично вообще никак не действует).

Я это говорю абсолютно серьёзно. Бензодиазепины вообще и диазепам (aka Valium, Седуксен, Реланиум) в часности на меня как снотворное не действует вообще, а как успокаивающее — хуже той самой прохладной воды. Я это обнаружил ещё года четыре назад и с тех пор эту каку вообще ни разу не кушал.

Снотворные на меня вообще практически никак не действуют. У меня лет с 9 была страшная бессонница, которая совершенно не поддавалась лечению. Она, собственно, и сейчас есть — если я ложусь спать и не вырубаюсь моментально, значит я вообще не засну. Просто физически не знаю, «как засыпать».
И тем не менее, эта бессонница меня уже многие годы совершенно не беспокоит — я просто не ложусь спать раньше, чем чувствую, что вырубаюсь. Получается режим с постоянным круглогодичным недосыпом, но, по крайней мере, эффективно.

Единственное средство, которое действительно вызывает сонливость при определённых условиях — это вино. Наверное, все другие средства бы тоже вызывали, но их стандартные аптечные дозировки для меня слабоваты. А вот дозировку вина я регулирую сам.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments