Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Как же жалко, что у меня нет фотоаппарата!
Я только вернулся домой. Сегодня было время прогуляться по центру города. Ганновер оченью - явление чудное.

Я вышел из метро возле конторы, где продают проездные - картинка так и просилась на плёнку: Покрытая мохнатым слоем желто-коричневых осенних листьев мощёная площадь, с маленьким фонтаном в уголке и шарманщиком с собакой у фонтана. Проходящие, казалось бы хаотично, но все-же не сталкиваясь друг с другом люди. Классические немецкие дедушки с огромными зонтами с тёмной лакированой деревянной ручкой, молодёжь, какая-то замечательно красивая женщина лет 35 с подругой, из чьего речевого потока я смог выделить только французское "est-ce que"..

Если пройти чуть дальше - звуки шарманки сменятся Битловским "When my guitar genetly weeps", а мощёная камнями площадь, выложеной плиткой улицей.

Ещё пятьдесят метров вперёд - и снова совсем другая аура. Тут уже вокзал задаёт звуковой фон. На камнях и скамейках сидят панки неопределённого пола. Из здания вокзала доносится "Der Zug 3826 von Hamburg Hbf kommt mit 5 Minuten Verspätung".

В такие моменты особенно четко ощущаешь город. "волновую карту города" , как говорит sorhed
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments