Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
Вчера я закончил на постинге об ощущении надвигающейся простуды. Вот это самое ощущение и заставило меня отложить важные и неотложные обязанности и лечь спать. В общем-то, эффект это возымело, т.к. проснулся я сегодня пока ещё (тьфу-тьфу-тьфу) здоровым.

На сегодня был запланирован пикник с бывшими одноклассниками по случаю наличия свободного времени. Вообще, констелляция не распологала к сильному веселью. Но в Германии не принято по случаю печальных событий отменять давно запланированное.
(Оказывается, бывает такое жуткое осложнение от гриппа, от которого нужно немедленно попадать в больницу и делать экстренную операцию на сердце. Желаю Франциске - моей однокласснице и просто замечательной девушке скорейшего выздоровления без всяких последствий.)

Шашлык с братвурстом и бифштексом мы устроили на Альтвармбюхенер Зее. С одной стороны траффка зелёная и деревья высокие, с другой водицца холодная и песочек рассыпчатый. Водичка помогла особенно, ибо если бы не она — что бы мы делали с пивом в такую жару? :-)

Сообразить взять сменное бельё ваш покорный слуга не сообразил, так что пришлось ограничиться смачиванием ног и загоранием. Плед ваш покорный слуга тоже, разумеется, не взял, так что удовольствие от разнузданой неги оттеняли потревоженные муравьи.


Арне Йегер приехал на тракторе прадеда для выпендрёжа. Зверь машина. 46 год выпуска. Помните, по СТС когда-то шел американский тупокомедийный сериал «Зелёные просторы»? 1965 год выпуска, оригинальное название Green Acres. Главные герои — Оливер и Лиза. Так вот, у них был трактор. Тут примерно такой же. :-)
Ничего лишнего. Колёса, двигатель, сиденье между двумя задними колёсами и двигателем. Всё.

За что обожаю такую технику — всё устройство как на ладони. Руль напрямую связан с передними колёсами, никаких нафик усилителей. Движок через топорную коробку передач сразу подцеплен к задней оси без всяких этих интюллюхентских дифференциалов. Педаль газа через уходит напрямую в карбюратор. Заводится, ясный перец, рычагом. От слова рычать.

Но, млин — удобно-то как. Управлять проще, чем велосипедом. Какие могут быть проблемы с габаритами, когда все четыре колеса в прямой видимости? :-)

Степень интеллигентности, как известно, определяется числом метров, на которые человек отходит от дороги в кусты по случаю острой надобности. Поучаствовал я, значится, в общем зачёте (пиво — оно не из воздуха состоит), возвращаюсь на свет божий и смотрю по сибирской привычке на белые свои брюки. Смотрю этак на брюки, ничего не ожидая узреть интересного, а там клещик такой маленький-разноцветненький оперативно так вверх поднимается. Убрал клещика щелбаном обратно в лес, внимательно осмотрел брюки и носки — ещё одного в лес отправить пришлось.
Хренасе, думаю, поездочка. По «клещи-по-ягоды», мать их за ногу.

Обращаюсь по этому поводу к однокласснику — ну, чтобы брюки мои сзади посмотрел, да и вообще — спросить, часто ли у них тут клещи гроздями с кустов свисают.
Одноклассник посмотрел штаны, и говорит: А чего ты, собсно, волнуешься? Ты, — говорит, — знак где-нибудь на въезде встречал предупреждающий?
— Нет, — говорю, — не встречал.
— Ну так и всё, — заключает он так спокойненько. — Раз знака нет, значит в этом парке энцефалита нету. Насосётся клещ и отвалится. А ежели тебе это дело не понравится — снимешь его дома пинцетиком. Инструкции по сниманию в картинках в инете найдёшь — не мне тебя учить гуглём пользоваться. Токмо подсолнечым маслом его не поливай — от этого они, конечно, отваливаются, да только токсины недобрые назад в кровь выплёвывают.
А энцефалит вообще большей частью в Германии только на юге — в Бавариях всяких некультурных.

Эх, ладно. Устал я. Спать пойду.
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments