Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
***: Вспоминаю, как я учился плавать в детстве (лет шесть мне тогда было). Полгода — в тёплом бассейне с пенопластовой доской, потом доску отнимают и выпускают в большой бассейн. В первый раз я чуть было не утонул, помнится.

akuklev: Меня тоже пытались было в басейне научить. Не дался я ни под каким предлогом. Ни с доской, ни без оной — страшно было. Чувствовалось, что не удержусь. И знаешь, как в итоге научился?

***: Как?

akuklev: Пришел в бассейн спустя пять лет после того, как учили, и начал барахтаться просто сам. А на второй раз почувствовал «а сейчас — можно», отпустил бортик, расслабился и поплыл.

akuklev: А ещё знаешь.. У меня ведь в жизни всё так. Я никогда не разрешал, чтобы меня толкали. А потом просто приходило время и я вдруг чувствовал: «а сейчас — можно».

Двадцатый год так живу и всё думаю: Это стратегическая программа такая или обыкновенная трусость?
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments