Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Хто любит совеццких бабок у подъезда? Да никто их, старых кошелок, не любит. Все кости перемывали. Те, кто верит во всяческую мистику и боится сглаза, старается всеми способами избежать с ними контакта. А ещё с ними нужно здороваться.

— Петровна, внучка Марь Сергевны-то совсем от рук отбилась! Намазалася вся, губы выкрасила. Спит, поди, чёрти-с-кем!
— А с кем?
— А я и не знаю, но представить, простихосподи, страшно.
— А чего от них ждать-то? Мать-то вообще блядь.
— Чего же это она вдруг блядь?!
— Дак она же с мужем развелась!

Вот молодой либерально настроенный комерсант Митя с третьего этажа с бабками не здоровался. Митя проходил мимо бабок и нарочито кидал в их сторону:
Вот из за таких бабок все в России все плохо и живут. Это они, старые перечницы приучили народ к тому, что улыбаться стыдно. Мол «В Африке люди голодают, а ты лыбишься».
А бабки желчно отвечали: спекулянт проклятый.

Митя порядком раскрутился и годку в 96 на него крупно наехали. Он за считанные недели смотался на Кипр. Потом приезжал — рассказывал, что там деды во дворах точно также, как в совке, в домино режутся, а вот бабок нет. Короче, сплошная благодать. Только скучно, хоть вой.

В Германии деды в домино не играют — они тут либо работают, либо спортом занимаются, либо на Кипре отдыхают. Но вот один плюс у бабок всё-тки нашелся. Оказывается, пока они существуют — во дворе не будет лежать без всякой помощи пожилой человек с инфарктом. Привычка совбабок лезть не в своё дело тут оказывается полезной.

PS: А меня бабки один раз наркокурьером посчитали — там как раз сантабарбара шла на эту тему, а у меня возникла острая необходимость перетаскать дискетами The Need for Speed дискетками. (Для справок: Первый нидфоспид весил метров 130, а объём дискеты составляет 1440 килобайт. То есть, приблизительно 100 дискет. А свободных было одна коробка. Это получается нужно было десять раз сбегать туда и обратно.)
PPS: А ещё бабки полезны велик посторожить. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments