Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:
ЖЖ, между прочим, очень полезная штука. Вот у меня, например, благодаря ЖЖ появилось чувство текста. Ещё пока очень молодое и хилое, но уже появилось. :)

Оно, оказывается, тренируется, как и всё остальное.
Вначале я просто писал. Потом начал писать и перечитывать. Потом — писать, перечитывать и плеваться. И, как результат, редактировать после написания.
А вот с недавних пор начинает получаться писать удобоваримый текст без редактирования.

Ещё замечательно тренирует написание программеой документации на английском — Десять лет меня ругали за отсутствие вводных предложений и я ничего не мог с этим сделать. А вот когда возникла реальная необходимость писать тексты для посторонних неподготовленных людей, пришлось научиться. Вначале для этого требовалось редактировать текст по пять раз — теперь уже одного-двух хватает.

Нет, ну это ж надо — в школе я открыто ненавидил Лит-ру и Рус-яз и мне успешно удалось пройти 80% программы "мимо", а сейчас вдруг зауважал и то, и другое.

Пропал человек. :-)
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments