Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Прописные истины

Из серии «прописные истины».

Человеку нужна моральная поддержка. Человек засчёт моральной поддержки иной раз может воспрянуть духом, обрести мотивацию, встать на ноги и (прибавить эпитетов по вкусу). Совсем без моральной поддержки жить могут единицы или вообще никто — по крайней мере, таких индивидуумов ещё встречать не приходилось. Всегда нужен какой-то источник подтверждения себя самого.

Вообще, подтверждение можно получать ещё парой других способов — например, творчеством.
Но даже тут удовлетворение может многократно увеличить похвала уважаемого специалиста. Всюду человеческий фактор. Звездное небо и моральный закон оставим для товарища Канта.

На чём я остановился? А, да.
Чтобы обрести/дать моральную поддержку, люди играют в игры.
Наши родственники обезьяны вычёсывают друг друга в знак привязанности, а люди — общаются. Суть разговора обычно значит мало. Если нужно получить информацию, проще спросить google или пойти в библиотеку — точнее и надёжнее будет. А разговор — он в первую очередь для обмена «поглаживаниями». Извините за неосознанное заимствование из Эрика Берна. Обычно людям не хватает материала для разговра, а общаться хочется. И тогда в дело вступают игры.
Игры любят все. Я вот тоже. Две любимых моих игры — это «Давайте порассуждаем как лечить мою лень» и «Давайте обсудим, как решить Ваши проблемы».

«Игры» — это не уничижителное название. Игры слишком естествены, необходимы и неизбежны, чтобы обсуждать, хороши или плохи. Без игр невозможно себе представить человека — андроид какой-то получается.
Они нужны, эти игры, нужны. Хороши и положительны, иногда. Иногда.

Но только не нужно забывать о том, что проблем они не решают. Они работают исключительно в виде анастезии.

Кто-то умную etwas спросили, как преодолеть лень. И умная etwas ответила, что нужно взять, и начать работать.

Все проблемы на свете решаются одним способом. Раскрою секретный жидо-масонский-римско-католический-иезуитско-тамплиерский алгоритм:
1) Выключить аську. И телефонную трубку тоже положить.
2) Решать проблему. Прям сейчас. Завтра не надо. 
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments