Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Музыка из ЧГК.

Есть несколько мелодий, которые для меня чётко связаны с «Что? Где? Когда?».

Первая, которая звучит перед началом игры по сей день — это Рихард Штраус «Also Sprach Zarathustra». Тут всё просто.

Вторая — это Hevenu Shalom Aleichem. Но того исполнения, которое звучало в ЧГК, я так и не нашел.
Если вдруг кто нибудь.. В общем, вы поняли. :-)

Upd: Похоже, там звучал отрывок из Army of Lovers — Israelism. Особые благодарности выносятся google.com и сайту http://chgkmus.pochtamt.ru.

Третья — эт самое интересное. В игре звучала инструментальная версия, откопанная позже на пиратском диске под названием «Fausto Papetti — Theme from Paradise». Из названия логично предположить, что существует фильм Paradise, однако не смотря на довольно интенсивные поиски, ничего на эту тему я не нашел. То есть, фильмов с этим названием много, но причём тут эта мелодия — непонятно.

Upd2: Уже понятно. Имеется ввиду фильм Paradise 1982г., где играет Феб Кейтс (см. ниже). Он не нашелся сразу, т.к. эротика. Фаусто Папетти, видимо, был любитель. Прямо рядышком на пиратском диске лежит его Theme from Emmanuelle. :-)

На другом пиратском диске нашлась песня со словами. В исполнении некоей D.Russel, которую гугль за пределами exСССР совершенно не знает.
На сайте http://www.disco80.ru некий Микаэлл написал на эту тему следующее:

Здравствуйте, Дмитрий и Владислав! Наконец-то дождался открытия вашей рубрики. У меня к вам вопрос, ответ на который знают в России, может быть, несколько человек. Вы наверняка слышали песню "Paradise", исполнение которой приписывают D.Russel (инструментальная версия частенько звучала в предаче "Что? Где? Когда"). Как мне удалось выяснить, никакой певицы D.Russel не существует. Это аудиопираты сократили фамилии авторов песни Джоэла Даймонда и Рассела Брауна (Russel Brown & Joel Diamond). Оригинальная версия песни была записана в 1982 году актрисой Феб Кейтс (Phoebe Cates). Найдя mp3 с её исполнением, я убедился, что это не "D.Russel" - уж очень слабоватенько и по-детски спето (Феб Кейтс тогда было 17 лет (19 лет, иначе бы фильм не прошел — akuklev)). Также нашел инфу, что "Paradise" пела и актриса Луиза Инглиш (Louise English), но вот mp3 найти не удалось, только текст песни. Перерыл уже весь инет, теперь надежда только на знатоков.
P.S. Есть ещё ремикс 2001 года в исполнении Kaci, но куда ей до "D.Russel"!!!


Однако, проверить эту информацию я пока качественно не успел.

Названия оствашихся мелодий я так и не знаю. Ежели кто чего знает — велкам.

Upd: Уже знаю — ходить всем сюда: http://chgkmus.pochtamt.ru
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments