Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

пусто

Я, кажется, понял. Обычно меня колбасит вечером в день рождения. А тут вот не колбасило — из-за экзаменов организм решил отложить. А вот после последнего.. :-)

А ещё совершенно безотносительно расколбаса:
Переодически в трамвае я встречаю девушку лет 14 на вид и каждый раз ловлю себя на мысли, что у неё просто невероятное внешнее сходство лица с sandy_kil — нет, я никогда не видел Сашу вживую — но если судить по фотографиям, то эта девушка из трамвая выглядит лицом именно так, как могла бы выглядеть в 14 sandy_kil.
Может быть и нету никакого сходства, но вот такое ощущение.

Девушка в очках, с чуть суховатими губами, умными руками с тонкими пальцами; аккуратными, но ненаманикюренными ногтями. Я бы и не заметил этой самое девушки, если бы не её гипертрофированно серьёзный взгляд. Очень серьёзный. Слишком чётко всё понимающий. Отстранённый и в тоже время предельно конкретный. Не должно быть у девушки в 14 лет такого взгляда. Девушка слушает плеер и смотрит в окно.
Мне кажется, пройдёт несколько лет и взгляд изменится. Он станет легкомысленнее, доступнее. Он перестанет быть таким отстранённым. В нём будет иногда, очень редко заметен оттенок какой-то сухой грусти. Впрочем, это мало кто заметит. Сейчас у неё что-то творится в сердце, это видно, если уметь смотреть. Но она всё слишком трезво оценивает и слишком глубоко понимает.

А на улице не идёт дождь. А хочется.
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments