Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Смотрел я кусочек «Культурной революции» по дальноящику с забавной темой «Нужна ли молодежи культура».

Сидят два основных гостя малой уравновешенности и токают шоу. А ещё трепятся гости-зрители.
То на малую начитанность пожалуются, то на то, что нынче семьи пошли не те и государство не поддерживает нифига.

Даааа, раньше конечно начитанность была куда выше, что вы! Читать Евгения Онегина в 13 лет ещё до первой серьёзной влюблённости — это прогрессивно, однозначно. И главное написать сочинение про «образ Татьяны». Я тоже читал в 13 или около того. Потом перечитал этим летом и обнаружил, что тогда свои в 13 лет очень многого не понял — просто не мог понять.
Хотя.. Нет, может быть лучше всё-таки читать Евгения Онегина, хоть и не понимая, чем слушать Катю Лель, но всё-же, всё-же.

Собрали бы уж каких-нибудь специалистов по образованию и детской психологии, сделали обзорные репортажи по современной российской системе образования, прежней советской, по системам ещё пары передовых в этом отношении стран.
У зрителя и у самих обсуждателей создали бы представлиние о том, как есть, как было, и как у людей. А потом и обсуждали бы, «как нужно».

Или вот обсуждают эти перцы «современную культуру» — и у каждого о ней совершенно разное представление. Один полагает, что молодёжная культура — это рейв, второй думает на абстрактных художников, третий продолжает считать, что Beatles — это всё ещё молодёжная культура. Каждый из этих людей закончил ВУЗ и считает себя образованным человеком, но ни один из них, похоже, не врубается, в чём отличие дискуссии от сотрясения воздуха.
Господа радетели за судьбы родины, внимите совету глупого двадцатилетнего максималиста — изучите хоть немного вопрос, прежде чем прилюдно его обсуждать — не позортесь! А лучше — просто займитесь делом.


Благословен печальный труд
российской мысли, что хлопочет,
чтоб оживить цветущий труп,
который этого не хочет.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment