Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

  • Music:

Днепрогэс.. эээ.. Депропост.

Маленький Матьё — сын папы родом из Камеруна и мамы из Германании. Папа учится на последнем курсе Ганноверского университета на факультете информатики и говорит на немецком с заметным французским акцентом. Французский для него родной — образованные слои в Камеруне говорят исключительно на французском, причём, очень неплохом.

Матьё играет с бабушкой в футбол. Мяч улетает мимо ворот. «Щайсе», задумчиво изрекает трехлетний Матьё и встречает укоризненный взгляд бабушки. «Merde !» — исправляется Матьё резким тоном и заискивающе улыбается. :)


Это я всё к чему... — это я к тому, что замечательное слово «дерьмо» есть во всех языках мира и это неспроста. Чего-то настроение — ну совершенно шайзе. :-/
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments