Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

«Нужно купить кресло-качалку»

Преамбула: У меня есть один родственник — чудесный добрый дядечка 45 лет с благородным носом и черными волосами, подернутыми седым пеплом на висках. Много лет назад, когда ему было ещё не сорок, а тридцать с небольшим, мы проходили мимо портрета пожилого мужчины, похожего на Шерлока Холмса, сидящего в комнате в викторианском стиле. «Какое чудо» — сказал мой дядя. «Нужно купить кресло-качалку» — сказала его жена.


Я ехал сегодня по вечернему Ганноверу и видел старые улочки, дома с арками и балконами, желтый свет в окнах и людей, пьющих там чай. Пустые улицы, освещённые тускло-желтыми фонарями. С тротуара на такой улице не видно неба — сверху лишь зелёные кроны деревьев.
А если проехать дальше, увидишь громаду шинного завода Continental с грязными окнами 4х5 метров. Вой станков слышен за сотни метров от этого «логова драконов».

На время созерцания, забываешь про существование себя. Сливаешься с душой города, проживаешь жизни тех людей в желтых окнах. Фантазия воссоздаёт тысячи рабочих, стоявших за станками в этих цехах уже больше века.

Почему-то принято считать, что женщины романтичнее мужчин. Откуда растут ноги у этого мифа я не знаю.
Почему-то у меня очень много друзей, которые понимают, что такое душа города и люди в желтых окнах. А вот знакомые девушки всё больше как-то живут своей жизнью.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments