Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Эх, давно у меня не было такого кайфа. Был я только что в магазине с благородным названием Conrad.
Пошел я туда не по грибы и не по ягоды, а с целью добыть два пальчиковых аккумулятора в плеер. Но не тут то было. Вышел я оттуда только через полтора часа.

Аккумуляторы я нашел сразу, но решил не смотря на урчание в животе пройтись по магазину, посмотреть, чего в мире хорошего и нового делать научились. Не успел я даже все последние модели мобильников разглядеть, как прямо рядом со мной проехала игрушечная машина с радиоуправлением, классно жужжа мотором. Машина была прекрасна — высотой в добрых 40 сантиметров, с огромными резиновыми колёсами, отличной подвеской и металлическим каркасом, защищяющим её от любых столкновений и переворотов.

«Ну мне же не три года, чтобы за машинками бегать» — подумал я, и тотчас же направился в след за роскошным болидом. :)

Оказалось, что машинки две и что управляют ими два молодых продавца, которым совершенно нечем заняться.
Минут 15 я смотрел на смачные фертеля, которые они исполняли. Машинки правда были замечательны — разгон до 15-20км/ч (это нормальная скорость велосипедиста — для игрушечной машинки это очень много) за 4 секунды. И никаких проблем или повреждений при лобовом столкновении со стеной на этой скорости. Скользкий пол магазина позволял выполнять роскошные заносы с разворотами на 180-240 градусов.

«Мдя. Мне бы такую лет 15 назад..» — сказал я наконец. И тут один из продовцов оживился. «А права» — говорит — «у тебя есть?»
Намёк был, что называется, понят. Продавец оперативно показал, как пользоваться пультом и добавил: «Осторожно, только».
Следующие полчаса я с энтузиазмом тестировал ТТХ бибики, играл с продавцом в кармаггедон и тренировался в вождении вслепую.
То есть, конечно, не вслепую, а по мониторам слежения за покупателями. :)

Ещё через пару минут ко второму продавцу подошел солидный мужчина 35-40 лет и, представившись гешефтляйтером какого-то автосалона (≈начальнком отдела продаж), попросился «порулить» второй машиной.
«Мужчины всегда остаются детьми» — с горечью в голосе сказала жена гешефтсляйтера.
 
Что впрочем не помешало ей сменить мужа за пультом через 10 минут..
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments