Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

«У вас в 85ом плутоний, наверное, можно купить на каждом углу» (с) Doc Brown в 1955

Вот вы думаете, Германия — страна порядка. Я тоже думал.
Сегодня окончательно разуверился.

Мы проводили опыты с медленными нейтронами. Школьники. С медленными нейтронами!

То что я, как школьник, имею доступ к концентрированной серной кислоте — ладно, не страшно.
То, что школьных реагентов хватит на производство трех литров нитроглицерина, которым при желании можно всю эту школу целиком и взорвать — тоже ладно. В конце концов, все необходимые реагенты можно взять в аптеках или добыть подручными средствами.

Но вот то, что в комнате, куда каждый желающий может без труда пройти, стоит источник медленных нейтронов на бериллиево-радиевой смеси — это совсем хорошо.

Нет, он, конечно не слишком сильный. Однако если туда опустить на 15 минут пластинку серебра, а потом достать (руками трогать не рекоммендую), пластинка ещё полчаса будет фонить так, что счётчик Гейгера, прижатый к ней вплотную, трещит как пробитый разрядник.

Вон хоть год назад в связи с угрозой террактов изъяли реагенты, которые можно применить для получения синильной кислоты и цианидов. (Для справок: если такое запустить в водопровод, можно спокойно отравить многоквартирный дом.)
 
Млин. Ну хоть бы двери поставили металлические и замки, которые не открываются отвёрткой.
Subscribe

  • (без темы)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments