Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Мой немецкий, конечно ужасен, но бывают моменты, когда я им горжусь. Например, сегодня, когда мотался в офис страховой компании по поводу медстраховки. Очередь в 25 человек. Из них 20 — турки или русские, для которых связать два слова — дичайшая проблема.
Несчастная девушка, принимавшая меня, была настолько счастлива увидеть наконец человека, который понимает с первого раза и говорит слитными, понятными и грамматически верными предложениями, что на мою дикцию и неидеоматиченость речи она, кажется, просто не заметила. В общем, ещё полгодика и я окончательно перестану стесняться открывать рот. :-)

Лишь одно не даётся мне никак и ни в какую — артикли. Ну не запоминается мне, какое слово какого рода.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments