Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Повелитель, мать их, мух.

От естественной роли, увы, совершенно невозможно отказаться.
Так уж получается, что когда приходится принимать решения или в чём-нибудь разбираться, я оказыаюсь в первых рядах. Происходит это совершенно естественно. «Куда пойдём?» — спрашиваю я. И решать, куда мы пойдём, приходится автоматическ мне. «Когда встретимся по поводу реферата?» — и приходится всех обзванивать. Вот именно в последнем случае я и решил постараться всеми силами от этой лидерской роли уйти. Т.е. просто ничего не делать. Группа всё-таки не дураков. Кто-нибудь, да должен сообразить, что встретиться нужно.

Так я, во всяком случае думал.

Так вот, сегодня спрашивет преподша, что по реферату готово. Отвечаем, что нифига ещё не готово.
Затем преподша обращается ко мне и спрашивает, почему. Внимание, вопрос:

На мне что, написано, что это моя обязанность — организовывать всякую фигню?

И ведь точно знаю, что если бы я в этой группе не присутствовал, то они бы встретились и всё решили без меня. Точнее, совершенно автоматически выбрался бы другой «организатор».

* * *
Кстати, чем больше в лес, тем дальше убеждаюсь, что фраза «Сейчас мы пойдём туда-то.» во всех случаях лучше, чем вежливый вопрос «Куда пойдём?». И как после этого верить в демократию? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments