Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Perfect. Just perfect.

Собственно вот. Раньше у меня было три раскладки — немецкая, английская и русская — и пунтосвитчер не работал. А сейчас вот удалось влить немецкую раскладку в английскую — спецсимволы остались на тех же местах, что и в немецкой, но теперь нажимать их надо с AltGr, а без AltGr раскладка точно, как до боли знакомая US-Standart. Пунтосвитчер заработал и радует безмерно. С раскладками не конфликтует вообще, переключается верно практически всегда, не смотря на то, что кроме английского и русского я постоянно ввожу тексты на немецком и иногда на французском.

В «латинскую-международную» раскладку удалось логичным и приятным образом засунуть также все нужные типографские символы™, основные математические и все, встречающееся в английском, немецком, французском и испанском. То есть: Encyclopædia, naïve, Sacré Cœur и Hasta Mañana.

В «русскую-типографическую» — засунуть всю типографику типа тире и кавычек-елочек, а также решительно упростить ввод html-тегов в тексте.

Маст хэв? :-)


Сюда: http://www.livejournal.com/~akuklev/144329.html // Кириллица
И сюда: http://www.livejournal.com/~akuklev/144478.html // Латиница
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments