Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Чтоб разбавить..

Сегодня я открывал счёт в Postbank'е: прихожу в отделение в начале шестого — стоит очередь огромная. Оказалось, не туда стоит, куда мне нужно. А куда мне — три человека.

От очередей я уже успел порядком отвыкнуть и встал как-то достаточно незаметно. Когда должна была подходить моя очередь, женщина консультантка меня как-то не приметила и быстро выскользнула, оставив табличку, что этот стол уже не работает. Останавливать я её не стал — ну может нужно человеку, хрен знает. Второй стол вполне работал, и я не так сильно торопился, чтобы заботиться о двух-трех минутах времени.

Стою спокойно, жду. И тут эта самая убегавшая женщина снова мимо проходила и меня приметила. "Так вы что-же," говорит, "сюда стояли?" и как-то виновато улыбается.
— Да, — говорю мягко, — сюда.
— А я, — говорит, — уже компьютер выключила. У меня уже рабочий день вообще-то.. Придётся вам коллегу подождать... А вы вообще по какому вопросу-то?
— Да просто счёт открыть.
— Ну, вы пока присядте, коллега мой скоро освободится. Всего хорошего.
И снова уходит. А потом через минуту снова возвращается.
— Нет, всё-таки садитесь. Без компьютера вполне можно анкету заполнить и прописку вашу скопировать. А я потом уже готовые бумаги просто коллеге передам, он вас в базу внесёт.

Помогла анкету заполнить быстро. Что примечательно, на вопросы о том, нужен ли мне спам (ну, реклама о новых услугах Постбанка, точнее) на емайл и обычную почту ответила в анкете "нет", меня даже не спрашивая.

Честное слово, впервые в жизни такое вижу.

PS: А рабочий день у неё вообще до пяти был — я специально посмотрел на табличку, когда выходил.

Примечание: Тут мне в комментах говорят, мол "Германия..." Так вот, дисклаймер: в Германии я такое тоже впервые вижу. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments