Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:
Есть такая добрая традиция в немляндии — выпускаясь из школы, поток выпускает книжку с рассказами обо всяких школьных поездках, в которых этот класс был, смешных историях, учителях, учениках и чём-нибудь ещё, если придумается.

Чем ближе к абитуру (выпускные экзамены называются абитуром), тем активнее народ начинает записывать всякие смешные высказывания учителей. Абсолютные рекордсмены — один из физруков и наш учитель математики.

Физрук:
- Руку выверни, прежде чем по мячу бить.
- А если ударить посильнее, мячик полетит по гиперболической траектории.
- А теперь врежь мячу по морде со всей дури ракеткой.
- Чтобы стоять в защите более крепко, нужно стоять обеими ногами на земле, или хотя бы одной.
- Вот так однажды и мой старый приятель говорил, что физкультура неважна, пока руку на сломал. Правда, руку он сломал не поэтому, а потому, что слишком пьяный за руль сел..
- Головой нуждо думать, а по мячу бить руками. Только если вы футболист, можно наоборот.
- А вы трое — становитесь в центр. Так, чтобы правая нога стояла точно на перекрестии. (речь идёт о перекрестии двух тонюсеньких линий разметки. Перекрестие одно. :-) )

Математик:
- Это, конечно, совершенно бессмысленно, но давайте всё-таки продолжим.
- То, чем я сейчас занимаюсь - чистейший бред.
- Давайте не.. конечно не имеет никакого смысла дальше.. ладно, давайте.
- Как обычно, то, что сказал Алекс (эт я :-)) совершенно верно, но никто тут ещё, наверняка, не понял, почему.
- (пишет на доске (1/e^(2x))' = 2/e^(2x), поспешно стирает и пишет правильный ответ) Все это видели? Так вот, забудьте и никому не рассказывайте!
- История знает немало примеров гениальных математиков. И, кстати, не все они.. Да, вспоминается фильма "Игры разума".
- Да, функция смотрится не слишком дружелюбно.. Я бы даже сказал страшно.. Но всё равно, нужно её продифференцировать. И не надо смотреть на меня так.
- А тем, кто считает, что учителями становятся из комплекса неполноценности, надо снижать оценку за то, что учителей не уважают. Ну и заодно в подтверждение их теории..

Англичанка:
- А теперь вернёмся к идее убийства.. ( вырвано из контекста, но всё-же. :-) )

Ещё с урока английского:
    Идёт обсуждение книги.
Учительница: She asked if he could help her and he said, he will help only if she will sleep with him. Do you think that's nice?!
Марен: (которая в это время несколько задумавшись смотрела на Алекса, с которым они несколько лет уже вместе) Well..


Каждый понедельник примерно половина 13ого класса приходит в школу со следами страшного недосыпа. Собственно, многие едут в школу непосредственно с воскресной вечеринки, которая длилась часов до пяти утра.
Когда оказывается, что первые уроки выпали и можно было подольше поспать, народ приходит в праведный гнев.
Вот в прошлый понедельник как раз такой случай и был: выпала первая пара - немецкий. А у многих после него ещё и окна на урок.

На уроке немецкого в четверг:
Учительница: Почему сегодня полкурса отсутствует??
Мартин: Они думали, что сегодня выпадает урок.
У: Но ведь никаких объявлений на эту тему не висело!
М: В понедельник утром тоже не висело..

На физике:

(как раз сегодня)
Сейчас тема - введение в ядерную физику. Конечно, все на школьном уровне, однако и таблички частиц из Стандартной Модели показывают, и о переходых Мессбауера в ядре говорят. Сегодня как раз предполагался опыт с сцентиляционным детектором. Это такой приборчик, ценой около килобакса, который позволяет измерять энергию прилетающих в него гамма-квантов. Причём, по отдельности. Результаты потом анализируются на компе.

Для проведения опытов используются специальные тонкие металлические трубочки, на кончиках которых под герметичным защитным слоем находится тот или иной радиоактивный препарат. Препарат по сторонам экранирован свинцом, так что излучение идёт в одном направлении. Этаким конусом из палочки вперёд. Палочки ввинчиваются в большие и толстые свинцовые цилиндры, через которые радиация не проходит. Достаются только для экспериментов.

Итак. Учитель выносит из лаборатории палочку с радиоактивным цезием для школьных опытов.

"Радиация — это всё-таки не шутки, и относиться к ней нужно с уважением."
Где-то на слове "не шутки" он случайно так направляет кончик радиоактивной палочки на класс. :-)

Напоследок:

Директор:
Некоторые школьники у нас в старших классах совсем морально разложились: приезжают в школу на машинах; с десятиминутным опозданием; нетрезвые; да ещё и паркуются неправильно!
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…