Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Господин Силкин поинтересовался в коммьюнити по детской психологии тем, как же беседовать с дедьми на тему секса.

В постинге ссылка на его ЖЖ, где он расказывает о вполне конкретной ситуации: его семилетняя дочка ездила в деревню, приехала оттуда и начала задавать вопросы шокирующего толка.

В коммьюнити о детской психологии господину Силкину не преминули сообщить, что ему следует всерьёз задуматься о "психологическом здоровье дочери", проверить друзей семьи на педофильские наклонности, да и самому лечиться.
А о сексе с детьми, следуя советам подписчиков коммьюнити, вообще говорить не нужно. Считают, наверное, что сверстники более квалифицированным и лиричным образом просветят..


Вспоминаю свой третий класс школы. Соответственно, девять-десять лет всем было. Интерес к теме секса к тому возрасту уже цвел пышным цветом. Дети из более пуританских семей впитывали от тех, кто нахватался информации во дворе и в деревне. Информацию далеко не всегда верную, очень часто совершенно извращённую. А уж какая лиричность повествований... "А вы знаете, что пидоры в жопу ебутся?!"
Кстати, дичайшие извращённые представления о сексе из этих рассказов окончательно изчезли из голов только после просмотра первых порнушек. У моих тогдашних одноклассников сей период случился в возрасте 12ти лет.

Ежели у родителей есть желание это предотвратить, то рассказать как-раз нужно до этого периода. То есть, лет в семь и надо.

В Германии, насколько я могу судить по рассказам, цинично-извращенные разговоры о сексе в школе и во дворе отсутствуют как класс. Ввиду нетабуированности темы. Тут по телевизору во вполне детское время показываются постельные сцены и вполне в центре горада на ветринах лежат журналы с полуобнажёнными дамами. Если всё и так известно, какой интерес?

* * *

Сам я начал интересоваться вопросом своего происхождения года в четыре, что-ли.. Я уже как-то рассказывал.
Спросил — с ответом начали мяться. Тогда я поочерёдно спросил всех родилетелей-бабушек-дедушек и получив немало несогласующихся между собой версий устроил небольшой перекрестный допрос.
Получил в итоге не слишком внятное, но более или менее разумное объяснение. Позже ещё неоднократно спрашивал.

Мама тоже не знала, каким образом себя вести, и дала мне вместо рассказа брошюру для детей на тему секса. Прочитал, просветился.

С другой стороны, почувствовал, что тема в доме табуирована и старался её не касаться. То есть, вопросов не задавал и о своих влюблённостях ни слова не говорил. (Собственно, нафига мне было получать от краснеющих родителей ответы непонятной достоверности, когда можно было пойти в первый книжный и добыть там нормальную книгу уважаемого автора, где всё расскажут по-человечески и без замалчивания?)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments