Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Я никогда не понимал тонких намёков и всегда предпочитал тактику стратегии. Наверное, именно поэтому о многих вещах, произошедших с моим непосредственным участием, я узнавал и продолжаю узнавать много позже самих событий.

Тот, оказалось, обижался, а та, как выяснилось, вообще была влюблена. А та случайность оказалась вовсе не случайностью и то, чему я не придал значения, кто-то запомнил на многие годы.

* * *

На днях я заметил, что некая девочка в роговых очках и с кудрявыми волосами из, кажется, шестого класса нашей школы подозрительно часто направляет взгляд в мою сторону и подозрительно краснеет, когда взгляды встречаются. Нечто подобное я уже когда-то видел. Моя бывшая одноклассница лет 7 тому точно также смотрела на студента, который в тот момент проходил практику в нашей школе. Он, как и я, не имел ни малейшей склонности к педофилии и воспринимал девочку 12 лет исключительно, как ребёнка. А она по этому поводу сильно страдала, помнится. Не единичный, вероятно, случай.


Откуда она вообще взялась, эта девочка, понял я не сразу. Как обычно "не придал значения".

Оказалось, дело было так: Однажды утром пару недель назад у нас с моим приятелем и одноклассником Марком случилась свободная пара. Применение ей нашлось тут же: нам как раз нужно было закончить программку, рисующую фракталы. Компьютерная комната была как-раз свободна. Мы быстро добыли у препода ключи и сели за программирование. Марк, как обычно, взял на себя часть работы, касающуюся WinAPI, а я занимался математической частью. В кабинете кроме нас никого не было; разве что изредко появляющийся препод.

Как раз во время одного из таких появлений в класс вошли несмелой походкой две девочки из шестого класса и спросили, можно ли им распечатать какой-то файл. Препод сказал, что конечно можно, и быстро удалился. Тут нужно пояснить, что вход на школьные компьютеры выполняется исключительно по имени входящего и паролю. И разумеется, девочки либо не были зарегистрированы, либо просто не знали своих паролей.

После неудачной попытки залогиниться, одна из девочек неуверенным голосом спросила нас с Марком, не могли ли бы мы помочь. Мы с Марком тогда как-раз отлавливали сложный глюк в точке сопряжения наших частей кода и ментально находились где-то глубоко внутри компьютера, нервно употребляя кофе из пластиковых стаканчиков.

Я подошел, залогинился на комп девочек под своим именем и паролем, запустил им Word и, сделав ещё глоток кофе, пошел к Марку ловить глюк дальше.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments