Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

У меня был на протяжении многих лет ближайший друг - Женя. Лет с семи.
(Потом мы сильно рассорились и взаимнопослали друг друга настолько, что я даже не имею понятия, где он сейчас. По идее, учится где-то в Москве. А казалось, вечная дружба и всё такое.)

Возникла у меня как-то задача нарисовать на компе "светящиеся" буквы. Ну, ореол вокруг букв такой.. Я начал изучать природу света, происхождение ореола. Исходил из композиции сложением и обратной пропорциональности квадрату расстояния от светящейся точки. Потом при помощи самодельной программы на паскале смог нарисовать этот ореол вокруг буковок. Мне тогда лет было ещё где-то 11-12 и все это было для меня совершенно внове, так что пришлось помучаться целый месяц, прежде чем получилось.

После этого я пошел к Жене в гости и гордо показал ему произведение.
Впечатлить Женю не удалось. "Нафига такие муки?", сказал он, "Берёшь просто какой-нить графический редактор и обводишь правильной кисточкой."
Я не поверил. А он взял редактор и обвёл кисточкой с какими-то там эффектами-фильтрами.

Получилось красивее моего ореола. У меня-то это был просто физически верный ореол. А у него - его видение ореола.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments