Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Настроения

Есть у меня пара любимых сабжей. За ними, зафиксировано чёткое время суток, освещение и запах.

Вот, например, представь - утро, часов 8. Ты за столом, вокруг семья. Скоро всем на работу. Пахнет тостами и какао. За окном светит солнце. Из белого приёмника звучат позывные маяка.. А через много лет уже не позывные маяка, а песня Roxette - Milk and Toast and Honey.

...А потом ничего не звучит. И некому больше идти на работу. И сам просыпаешься утром сонный и думаешь лишь о том, какие мрази придумали этот долбаный режим.

А, ведь, между прочим, знаешь, почему мне так понравились те пять дней на корабле? Там по-утрам было солнце и пахло тостами. И ели мы все вместе, за веселым разговором. А один раз даже радио играла что-то подобное позывным Маяка. Ради этого стоило бы туда поехать и без всякого моря.

А есть другое любимое настроение. Когда выходишь на улицу, а там морозно, темно и горят все фонари, светятся окна и фары множества машин на дороге. А ещё лучше, если иллюминация. Настроение получается какое-то праздничное, новогоднее.
Такое, кстати, у меня тоже было недавно. В этот понедельник по дороге в школу. Я перед этим не выходил из дому пять дней - занят был. А вот утром вышел. А за то время, что меня не было, опали с деревьев опали листья. А те, что не опали, стали желтыми и оранжевыми. Утром была ещё ночная темень, а свет фонарей, отражаясь от влажных после ночного дождя разноцветных листьев, создавал иллюзию иллюминации и какое-то сюрреалистичное ощущение. (А может быть, сюрреалистичным оно было оттого, что в ночь перед этим я не спал? :-) )


Чувствую вот, что эти два моих любимых настроения задают очень немалую часть всех моих стремлений, желаний и вкусов.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments