Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

ECx

С 2023 года на немецких железных дорогах должны появиться поезда ECx (EuroCityX), призванные постепенно заменить старые ICшки. В них наконец сделано то, о чём я давным-давно мечтал: размещение вагонных тележек между вагонами, широкие входы без ступенек и широкие тамбуры в каждом вагоне (и отсутствие каких бы то ни было ступенек внутри поезда), достаточно широкие проходы в вагонах, чтобы нормально могли проехать детские коляски и инвалиды. Как в ICшках и должно быть, места для велосипедов, колясок и т.д. Купейной зоны, правда, нет — только купе для родителей с маленькими детьми.

Но почему, почему умер проект Talgo 22, который должен был быть ровно тем же самым, только ещё и со вторым этажом, благодаря которому возвращаются уютные купе и более чем в полтора раза увеличивается число сидячих мест в поезде... Если я правильно помню, у Talgo 22 выходило более 1200 сидячих мест на 350-метровый поезд, как раз то что нужно для нагруженных линий вроде Гамбург-Мюнхен и Берлин-Франкфурт.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments