Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Казалось бы, всего шесть дней поездки, а мой немецкий улучшился очень заметно. Нет ничего лучше для изучения языка, чем условия корабля, на котором просто нечем заняться, кроме того, чтобы круглосуточно разговаривать с самыми разыми людьми на разные темы.

Сижу вот ффтыкаю в пейсенки "Das Model" и "Du hast" Rammstein'а. Вспоминаю, как ещё год назад с трудом мог понять текст при таком уровне зашумлённости. Сейчас он кажется совершенно прозначным и понятным - у Тиля Линдеманна замечательная дикция. :-)

ЗЫ: Слушамши заглянул в ID3-информацию песни и удивился тому, что Рихарда Круспе в скобках называют Рихардом Бернштейном. Уж думал воскликнуть "И тут они пролезли!", да решил в Гугля Инетовича спросить. Гуголь объяснил, что Рихард - он всё-таки Круспе, а вот жена его - Карен Бернштайн. Сразу отпали подозрения в идеологической неблизости группы Раммштайн моему происхождению по матушке. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments