Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:

Ближе, чем кажется

Ведущая игровой группы в садике (ей около 60), куда мы ходим с младшей, мимоходом рассказала что у них есть в собственности полузаброшенная хижина с малозаметным причалом и моторной лодкой на берегу северного моря, и ей завещали никогда в жизни это никому не отдавать, не продавать и держать в порядке, т.к. это “спасло много жизней, путём бегства в Данию и в Швецию”.

А ещё учили в детстве и юности хорошо управляться с лёгкой лодкой в (довольно суровом) северном море и стрелять из разных видов стрелкового оружия.

А ещё у её деда на руке был вытатуирован лагерный номер, по поводу которого он шутил что “телефон подружки, чтобы не забыть”, и она из него всё детство и всю юность пыталась вытянуть, что это и откуда это, злилась страшно, но так и не вытянула ничего кроме “главное, что вы живы” и “тебя не касается”. Она даже не знает, когда, как и где он оказался и как выжил, был ли “политическим” или евреем, ничего не знает про его родителей и семью и т.д.
Subscribe

  • Towards Univalent Construction Calculus

    Modern constructive Martin-Löf Type Theories (MLTTs) are exceptionally expressive and convenient languages for mathematical reasoning. By “modern”…

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments