Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Categories:
Когда занимаешься уборкой, счетами и тому подобными неприятными занятиями, иногда очень приятно вспомнить что-нибудь очень мотивирующее. Одна из самых мотивирующих меня вещей — существование и работа «Организации Планетарной Защиты» (https://www.nasa.gov/planetarydefense) при NASA.

Они следят за всевозможными астероидами и кометами (NEO), которые могли бы потенциально врезаться в землю. Совсем опасных NEO — таких, столкновение с которыми приводит к планетарной катастрофе типа той, когда вымерли все динозавры, они нашли 893 штуки (а общее количество таковых оценивают в 930-940). А штуковин типа Тунгузского метиорита (т.е. способных уничтожить какой-нибудь один город) они нашли 8755 штук, и считают что это примерно четверть всех таких объектов в солнечной системе. Ну и продолжают работать, в общем. Кроме этого, они исследуют как бы заблаговременно выяснять о всяких других космических опасностях.

Единственное, чему я поражаюсь, так это почему они финансируются только правительством США. Казалось бы вот такие вещи, как и защита на случай пандемий и стихийных бедствий, должны быть организованы на уровне Организации Объединённых Наций. Ах, ну да, конечно же — там все слишком заняты написанием резолюций против израильской военщины. :-)
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments