Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Category:

Fintech-хотелки

Хочу, чтобы счета к оплате приходили мне не в бумажном виде на почту, а прямо в онлайн-банк в виде pdfки с метаданными, чтобы можно было оплатить за один клик. Хочу, чтобы когда происходит автосписание со счёта или кредитки, счета приходили туда же. И тоже с матеданными. И чтобы одним кликом можно было присовокупить их к налоговой декларации, если я могу списать их с налогов.

Хочу, чтобы когда я оплачиваю товары карточкой, у меня была опция отказаться от бумажного чека в пользу того, чтобы этот чек в электронном виде оказался у меня в онлайн-банке. И чтобы можно было эти чеки потом экспортировать в экселевскую табличку, легко классифицировать и вести статистику.

И да, чтобы была опция следить и за другими метаданными. Вот была инициатива на товарах указывать их экологичность (cradle-to-grave ecologic footprint, где указывается сколько на производство, транспортировку и переработку отходов после использования, выделяется загрязняющих веществ по категориям, и сколько разных невозобновляемых ресурсов по категориям используется), если кто посчитает — это тоже у табличку, интересно же проследить что там на самом деле.


Более скучное:
Хочу, чтобы зарплатная ведомость тоже приходила мне туда в момент прихода зарплаты. Сейчас возможно только два варианта — бумажный или электронный, но очень неудобный, когда pdfки приходят в “безопасный почтовый ящик” на сервисе, который нужен только для этих самых зарплатных ведомостей, и туда двухфакторная аутентификация, которая только туда, в результате чего постоянно забываешь пароли, теряешь ключи доступа и т.д.

Хочу чтобы когда я выписываю счета, это тоже можно было делать через банк, чтобы они там централизованно лежали вместе с метаданными, и статусом оплаты, и чтобы потом можно было одним кликом передать их все в налоговую.

А ещё хочу в Германии коротких и говорящих международных банковских реквизитов, как в Нидерландах:
DE91 PBNK 0417-164-300
Subscribe

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments