Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Математическая номенклатура

А вот почему нет специального названия для алгебраической структуры с тремя ассоциативно-коммутативными операциями, совместимыми как ‹min›, + и ‹max› на натуральных числах, ‹нод›, · и ‹нок› на положительных целых и, в общем случае, как объединение, произведение и пересечение идеалов коммутативного кольца (два первых примера являются частными случаями последнего)?

Если что, идеалы коммутативного кольца по объединению и произведению образуют коммутативное полукольцо, по объединению и пересечению замкнутую модулярную решётку, этим условия совместимости операций не исчерпываются.

Upd: Это не названия нет, а я неграмотный. Residuated lattice это называется. Точнее, для коммутативных колец, как я выше хотел, это называется commutative residuated lattice. А для колец общего вида идеалы образуют как раз residuated lattice.
Tags: #заумь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • 36

    Традиционный деньрожденный пост. Год выдался необычный. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments