Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Bujhm

С концерта Игоря Белого и Паши Крикунова прошло всего четыре дня, а мы уже в машине до дыр заслушали добытый там новый альбом D# (Ре-диез). Вообще очень здорово, что Игорь Борисыч перешёл с дисков на флешки, флешки гораздо удобнее во всех отношениях.

А концерт (мы были на концерте в Касселе, к нам это ближе всего) был замечательный. Программа очень цельная и многоплановая. Вообще мне подумалось, что благодаря клавишным звучание выходит за привычные рамки жанра — это уже не то, что принято считать авторской песней даже в очень расширенном толковании. В какой-то момент я поймал себя на том, что углубился в игру конкурирующих ритмов содержательного инструментального соло. Это уже вообще не “стихи под гитару” или “стихи, поддерживаемые музыкой” — это именно композиция нетривиальной музыки с многопланово взаимодействующим с нею текстом и риторической драматургией.

А ещё Игорь с Павлом после концерта сказали где взять записи Звукоукладочной Артели (так называются Игорь с Павлом и ещё несколькими людьми, так что в сумме получается три голоса, гитара, соло-гитара, бас-гитара, клавишные, виолончель и местами, насколько я понимаю, скрипка), я накопал и пребываю в восторге.

Вот, кстати, запись самой «Фантазии Ре-диез» в исполнении Звукоукладочной Артели (с сайта Игоря).
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments