Alexander Kuklev (akuklev) wrote,
Alexander Kuklev
akuklev

Антикоррупционное

Помните историю с тремя прекрасными высоченными елями на нашей улице, которые были спилены после урагана, после того как одна из них сильно накренилось, якобы из-за того, что корневые системы у оставшихся двух стали временно слишком ненадёжны?

Рядом с тем местом, где они были, расширяют жилой дом. Пристраивают к существующему дому дополнительный блок. Там уже не только фундамент сделали, но и стены первого этажа уже полностью стоят, хоть ещё и трёх месяцев не прошло.

Я заинтересовался, не имеем ли мы здесь случай так называемой коррупции.

Просто потому что подозрительно спиленные деревья оказались спилены к большой финансовой выгоде собственника прилежащего земельного участка, и этот собственник оказался подозрительно скор на действия по монетизации своей неожиданной удачи. В общем, поговорил я об этой мысли сперва с certusом, а затем и с одним соседом — крайне обстоятельным джентльменом медицинского сословия.

И вот через некоторое время, он рассказал мне, что уже и письменно, и лично обратился с просьбой провести проверку в соответствующие инстанции. И оттуда ему буквально за пару недель сообщили, что это всё-таки маловероятно, т.к. собственник подавал (безуспешно) прошение разрешить спилить указанные деревья ещё более десятилетия назад, когда строился тот дом, к которому сейчас пристраивают. И именно поэтому разрешения на застройку в этом месте и даже строительные планы оказались готовы крайне загодя. Так что по всей вероятности здесь в худшем случае может иметь место случай манипуляции, в том смысле что собственник участка, обнаружив накренившуюся после урагана ель, тут же запрыгал от радости и немедленно побежал в службу озеленения хлопотать о скорейшем спиле таких опасных деревьев, ежесекундно угрожающих жизни и здоровью множества людей. Но они непременно проверят эту версию, и посмотрят, не случилось ли вдруг такого, что тому прорабу-древоведу, который на месте принял решение о спиле деревьев, что-нибудь такое сунули в лапу или наоборот недальновидно угрозили неправедными карами.
Subscribe

  • (no subject)

    Встретил фотографию толпы футбольных фанатов, и она меня скорее напугала, у меня уж точно нет желания быть там среди них. Но внезапно я понял, что…

  • Прогресс

    Десять дней назад, вторая ступень SpaceX'овского корабля Starship своим ходом слетала своим ходом на десять километров вверх, и усмепшно приземлилась…

  • О водосбережении

    Как известно, питьевая вода во многих странах дефицитный ресурс. И даже в дождливой Германии летом иногда случаются засухи, в результате которых она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments